标题: [学习心得] 【网校故事】优等生学有余力 超前学习更有益 [打印本页]

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-24 15:18     标题: 【网校故事】优等生学有余力 超前学习更有益

优秀的孩子对自己的认识一般更为清晰,年级优等生尧尧就是这样的孩子,她不满足于学校的课堂,她有自己的学习节奏。目前初二的她在学而思网校选择尖端班的课程,并计划今年暑期通过网校的平台开始学习高中的课程。

这个辽宁营口的女孩儿仿佛有着用不完的精力,对许多事情充满了解的欲望而且学习能力特别强。“小学的时候见什么都感兴趣,主动要求要学,一学发现都比较容易上手。”电子琴十级、跆拳道黑带、舞蹈七级等等。上了初中之后,学业越来越紧张,智尧只保留了书法这项爱好。在什么阶段,应该做什么事情,她心里很清楚。

年级前十名,多次第一名,成绩非常优异,很多人都会疑问这样的孩子为什么还要上辅导班呢?其实原因很简单,尧尧说:“和来自全国的优秀学员的PK让我更加笃定,自己需要更加努力去追求更高的目标。”学而思网校对于她来说,无疑是拉高了自己的天花板,开拓了她的眼界,看到了更多的可能。这让原本习惯了优异的孩子,能放下以往取得的成绩,因为需要超越的永远只有自己。

学而思网校的课程设置是由专门的教研团队经过多年的沉淀自主研发的,主打分层教学体系。对于像智尧这样的孩子,可以在这里学习到难度不断进阶的知识,这是学校课堂无法提供给她的。智尧说:“目前在网校学习物理尖端班的课程,计划今年暑假之前完成初三课程的学习,暑假开始学习高中衔接课程。”她就这样一面在学校成绩优异,一面在网校像海绵般快速学习,按照自己的节奏一路高歌猛进。

升学在即,她有保底的目标学校,同时希望争取省重点高中在营口录取的极少名额。对于一般的孩子这几乎是小概率的事情,但是对于她而言,却是很自然的目标。尧尧说:“虽然有难度,但我觉得既然可以争取,为什么不呢?我肯定会争取!”她就是这么充满自信又不自负,充满精力又拥有一颗敢于追求目标的心,有一种舍我其谁的霸气。

说起更远的未来,她也十分明确清晰,一点不含糊,爽利地回答:“我喜欢的城市是上海,大学希望去复旦大学或同济大学,职业现在有三个想法,教师、律师或者金融家。”

给所有优等生一个小建议,学习不只眼前的成绩,只要你敢来学而思网校挑战自己!

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-24 15:18

静静地等待回复的法斗君
作者: F凉宫封城    时间: 2016-5-25 12:46

回复 1# 我是一只法斗

前排顶贴www法斗好啊
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-25 14:05

回复 3# F凉宫封城

你好~欢迎顶帖~
作者: 梦卐邱卡泡菜    时间: 2016-5-26 20:08

回复 4# 我是一只法斗

顶贴
作者: 公益群顾家丞    时间: 2016-5-30 17:51

赞赞哒
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-31 10:35

回复 6# 公益群顾家丞

作者: 辅导老师葫芦    时间: 2016-5-31 10:55

尧尧小盆友棒棒哒!老师为你感到骄傲
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-31 11:09

回复 8# 辅导老师葫芦

你最帅
作者: skylucky    时间: 2016-6-1 14:23

点赞,顶一下
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-3 10:06

回复 10# skylucky

作者: Extraterrestria    时间: 2016-6-8 22:18

非常感谢葫芦老师给我那么多的帮助,快初三了,舍不得葫帅
作者: Crystal宋惠    时间: 2016-6-9 11:38

真心喜欢网校,带给我快乐,与知识,也认识了许多朋友与老师,大谢网校君
作者: 黄程昊    时间: 2016-6-11 18:11

!!!!!!
作者: 浅井丶堂前燕    时间: 2016-6-11 18:12

回复 14# 黄程昊

这位同学,来这里顶一个吧QAQ→http://bbs.xueersi.com/thread-430407-1-1.html
作者: 追梦·听雨    时间: 2016-6-14 17:49

看到这些故事, 我对自己的孩子更有信心了!
作者: 戾丿特斯拉    时间: 2016-6-14 21:10

前排围观
作者: 咪喵    时间: 2016-6-15 17:38

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-20 11:27

回复 18# 咪喵

谁家美汪
作者: 咪喵    时间: 2016-6-21 17:15

法斗群群主的……
作者: 桥驿听雨落    时间: 2016-6-21 20:24

后排点赞
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-22 12:07

回复 20# 咪喵

法斗群???
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-22 12:07

回复 21# 桥驿听雨落

作者: 咪喵    时间: 2016-6-22 18:29

回复 22# 我是一只法斗

上百度搜“法斗”你就知道了……
作者: 光明    时间: 2016-6-27 10:29

bb222
作者: 陈志贤    时间: 2016-7-2 20:36

回复 9# 我是一只法斗

同意
作者: 陈志贤    时间: 2016-7-2 20:39

盖楼中,烦我者会被,直到
作者: 范旭    时间: 2016-7-4 20:20

作者: 太阳的爸比    时间: 2016-7-5 18:49

宝宝插个显眼。万一有刺客腻
作者: 陈志贤    时间: 2016-7-5 21:24

宝宝插个显眼。万一有刺客腻
太阳的爸比 发表于 2016-7-5 18:49

刺客在此,拿你的狗(de)命来
作者: 陈志贤    时间: 2016-7-5 21:25

范旭 发表于 2016-7-4 20:20

逃神马逃
作者: 甜萝    时间: 2016-7-6 17:25

棒棒哒
作者: MIKE祚    时间: 2016-7-8 21:55

作者: 天青色飘香    时间: 2016-7-9 19:59

.帅.......................
作者: 孙瑞    时间: 2016-7-14 15:05

点赞,顶一下
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-7-15 09:30

回复 35# 孙瑞

作者: 黄程昊    时间: 2016-7-20 17:50

作者: 肖世宇    时间: 2016-7-21 09:53

点赞,顶一下
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-7-21 09:57

回复 38# 肖世宇

作者: jimmyyoyo    时间: 2016-7-21 10:09

作者: jimmyyoyo    时间: 2016-7-21 10:12

点赞,顶一下
作者: 乐陶桃    时间: 2016-7-28 08:37

赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 赵梓煊    时间: 2016-7-28 14:09

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-8-3 09:31

回复 43# 赵梓煊

楼还不够高~有更新随时发哈~
作者: 董书涵    时间: 2016-8-4 14:48

点赞,顶一下。
作者: 丿Bambi灬星神    时间: 2016-8-8 08:20

顶顶顶
作者: 杜兜兜    时间: 2016-8-10 10:36

[url][/url]
作者: 杜兜兜    时间: 2016-8-10 10:37

作者: 赵梓煊    时间: 2016-8-11 15:46

作者: Extraterrestria    时间: 2016-8-11 20:33

回复 49# 赵梓煊
投了
作者: 赵梓煊    时间: 2016-8-12 14:54

作者: 中国队长007    时间: 2016-8-14 16:28

作者: 煞丶锋    时间: 2016-8-14 17:14

老师缺心眼~
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-8-15 09:22

回复 53# 煞丶锋

作者: 阳光天地    时间: 2016-8-15 09:47

作者: 马禹    时间: 2016-8-16 12:56

作者: 一鹿伴晗LOVE    时间: 2016-8-20 13:46

作者: io7uiu    时间: 2016-8-20 17:11

点赞
作者: 秋水夙痕    时间: 2016-8-20 17:11

回复 57# 一鹿伴晗LOVE

捉到一个鹿粉呢
作者: greentea(陈Z)    时间: 2016-8-20 18:23

厉害
作者: 赵梓煊    时间: 2016-8-26 08:53

作者: 赵梓煊    时间: 2016-8-28 09:44

作者: 秋水夙痕    时间: 2016-8-28 09:47

回复 62# 赵梓煊

一鹿伴晗 鹿晗贴吧的专有名词
作者: bunnycarrot    时间: 2016-8-31 21:12

赞!
作者: huangchenxi    时间: 2016-9-3 16:04

盖一个
作者: huangchenxi    时间: 2016-9-3 16:05

65楼
作者: huangchenxi    时间: 2016-9-3 16:12

【超级小老师】大家帮忙投票啊    谢谢!
赵梓煊 发表于 2016-8-11 15:46

?。你干嘛???
作者: 儒昊    时间: 2016-9-8 20:06

回复 5# 梦卐邱卡泡菜 及it
作者: 儒昊    时间: 2016-9-8 20:07

回复 67# huangchenxi
【网校故事】优等生学有余力 超前学习更有益
» 参与/回复主题

作者: Chason    时间: 2016-9-16 18:27

......................
作者: Jaime    时间: 2016-9-23 15:54

回复 4# 我是一只法斗

作者: 幽灵封弊者    时间: 2016-9-29 21:03

赞一个

作者: Dis弩    时间: 2016-10-2 15:50

天哪,我看到这个学妹才觉得自愧弗如,她已经算是特别优秀了,小学时候就爱广泛学习,学习能力极强,多才多艺,一个女孩子能练到电子琴十级、跆拳道黑带、舞蹈七级的情况下不拉下成绩已经很厉害了,同样都是六年时间,人家能学到那么多,我们好多都虚度光阴玩过去了,尽管她最后只保留了众多特长中的一项,但是很明显她知道自己什么时候该做什么事——其实我们每个人心里都明白,只是抗拒不住诱惑,改不了坏毛病罢了,她能努力拼搏,一心在初中时投入学习,并多次考年级第一,稳定年级前十,而且现在人家也才初二。各项学习有方法,能保持精力旺盛,学有余力超前学,真的是天生的学霸赢家,当然,比她优秀的也有很多。很多人都在成绩好的情况下把许多专业保持到了高中……希望自己能向他们学习。
作者: Dis弩    时间: 2016-10-2 15:54

一个家庭能拥有这样一个前中期都极为优秀的孩子,太幸福了
作者: 苍海若为水    时间: 2016-10-2 22:18

回复 74# Dis弩

这在干啥,水经验???
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-10-8 09:31

回复 73# Dis弩

是啊,多方面发展,超前学习,打好各方面的提前量,这些品质都很可贵~
作者: 小优优花生    时间: 2016-10-13 08:15

网校的课怎么样提前学啊,是不是上什么随便报的
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-10-13 17:46

回复 77# 小优优花生

超前学的话是与线下学校的教学进度相比的哈
作者: 劳逸2004    时间: 2016-11-4 17:53

是的,很有作用!
作者: 曼慢    时间: 2016-11-5 18:26

爆顶
作者: 山上小生    时间: 2016-11-5 18:28

赞成
作者: 三文鱼寿司    时间: 2016-11-5 22:33

我和网校的故事!我去年来到了网校,因为想继续学数学!本来我在国外,是不用学了的。感觉很享受和其他学员一起做题,一起PK
作者: 极耀迪莫    时间: 2016-11-20 21:10

作者: 豆豆3359    时间: 2016-11-23 13:41

作者: 冰峰    时间: 2016-11-25 19:19

你真棒,咱们是老乡。
作者: 辅导老师小向    时间: 2016-12-3 11:28

作者: Billyxiao    时间: 2016-12-3 22:40

作者: 一路轻松    时间: 2016-12-26 20:52

回复 1# 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈帮帮
作者: 我是非常可乐    时间: 2017-1-1 14:53

fdhbdhsdddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 我是非常可乐    时间: 2017-1-1 14:55

亮不亮眼                  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼  亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼  亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼  亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼 亮不亮眼
作者: Hemen    时间: 2017-2-3 18:15

[color=#999999 [/quote]
作者: Bc丿菠萝队长x    时间: 2017-2-3 19:10

浮力,由防冻防盗防灌水小队提供
作者: 谢尧    时间: 2017-2-9 10:40

你在说我吗?
作者: 金锁001    时间: 2017-2-12 20:27

作者: 桐桐Tina    时间: 2017-2-12 20:29

我觉得这里的学习也很轻松,希望网校有更多的课程更新想法
作者: 佐助须佐能乎    时间: 2017-3-5 17:42

作者: ljliner    时间: 2017-3-5 19:11

回复 90# 我是非常可乐

略有灌水倾向!
作者: cherry84    时间: 2017-3-11 15:13

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: 晋涛    时间: 2017-4-10 19:37

求金币
求金币
求金币
求金币
求金币
求金币
求金币
作者: 冷暖自知O    时间: 2017-4-12 17:16

我一直没搞懂,发斗是谁

欢迎光临 学而思网校官方论坛 (http://bbs.xueersi.com/) www.xueersi.com