标题: 【网校故事】休学一年,口述题帮助孩子重拾自信 [打印本页]

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-24 15:04     标题: 【网校故事】休学一年,口述题帮助孩子重拾自信

辅导老师提供的视频中,一个戴眼镜的小男孩在自家墙上挂着的白板上一边认真地书写,一边大声地念着解题步骤,俨然一个小老师。他就是故事的主人公,渊渊小朋友。来网校学习之前,他却不是这个样子。

渊渊就读于石家庄市一所小学,今年上四年级。去年,渊渊因为一次意外骨折,近一年时间没有去学校上学。在家休养期间,渊渊父母承担起了在家辅导孩子学习的重任,家里的墙上也挂起了白板。然而父母毕竟不是专业的教师,辅导也不系统化。去年的十月份,渊渊爸爸在网络上了解到学而思网校,发现网校的小学奥数直播课能够填补孩子休养期间的空白,而且渊渊小学一年级就开始学习奥数,也比较接受。为了在休养期间也能锻炼孩子的逻辑思维,渊渊爸爸为孩子报了小学奥数直播班。

“今年的三月份孩子重回学校,明显感觉到孩子的情绪低潮。受伤前,孩子个性很开朗,每门功课都是95分以上,耽误一年后各科成绩都有了15分到25分不等的下降。孩子变得没有以前那么开朗自信了,不是很合群,什么都抱着无所谓的态度,不爱去争取了。”说到这些,渊渊妈妈很伤心。她还提到,石家庄市的小学五年级会有一次抽测,这次抽测在一定程度上决定了孩子能不能上重点初中,在学校里老师也会经常强调这一点,孩子刚回学校身边就是紧张的气氛,也是孩子失去信心的原因之一。

作为父母,渊渊妈妈最担心的并不是成绩下降了多少,而是孩子自信心的缺失。“这种自信心的缺失导致了孩子学习习惯的改变,现在他遇到不懂的问题不爱思考,会去等着爸爸解答,养成了依赖的习惯。有时候就算解答正确了也会由于自信心的缺乏,去向爸爸求证。”过度依赖加自信心的缺失,让这位妈妈又伤心又发愁。

直播班的辅导老师宝宝了解到渊渊的特殊情况,经过和渊渊妈妈沟通了解情况后,宝宝老师决定用“口述题”的形式去激励孩子。就是让孩子自己讲解作业题,然后录视频发到家长微信群里作为每一讲作业的答案参考。

得知这个消息时,渊渊说:“哎呀怎么是我呀。”嘴上说的满不在乎,可是却认真了起来。“每次录视频都要录很多次直到自己满意。而每次视频被发到微信群里当作答案参考,渊渊也会很满足和开心。”在这样的过程中,辅导老师宝宝逐渐引导家长减少对孩子的辅助,让孩子有问题自己想,自己解决,配合春季口述题,慢慢引导孩子探索题目的勇气。

现在的渊渊在学校变得更加专心认真去听课,也变得比刚回到学校时更自信了。

“妈妈,你说我什么时候能回到以前的状态呀?”渊渊有时会问。虽然现在在成绩上的进步还不是很明显,但渊渊父母相信在与辅导老师的共同努力下,渊渊很快就能走出情绪低潮,重拾自信,并在成绩上也一点点地追上去。

活动各位亲们大家好~有图有真相,我是一只法斗~~~

内个什么,看完上面一篇网校故事,你是不是也觉得热血沸腾满腹故事欲吐之而后快?~

机会来了~欢迎各位疯狂留言盖楼,内容围绕“我和网校之间不得不说的故事”

法斗君将会在其中抽取颇为亮眼的楼层奖励100金币~

活动结束后会在二楼公布获奖名单~

小伙伴儿们快来增加曝光率吧!

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-24 15:04

静静地等待回复的法斗君
作者: xueyingyt    时间: 2016-5-25 17:30

是要我们回复吗?没看懂帖子的目的。
我儿子是从小就喜欢数学,我所在的城市,并不考察孩子的奥数,但是抱着不能辜负孩子的爱好的心理,我报了学而思,这个也是我一个妈妈群的引导,那群里的妈妈打鸡血一般。报了以后,孩子非常喜欢,现在把上课当成爱好了。
昨天生病在家,让他有空弹弹琴写写作业,结果他看了一天的学而思……
作者: 凉宫无名    时间: 2016-5-25 18:05

赞一个~
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-26 10:02

回复 3# xueyingyt
嗯就是这样~说自己和网校的故事即可~
作者: 公益群顾家丞    时间: 2016-5-26 13:15

“我和网校之间不得不说的故事”4年级来网校报的第一个年卡就是图老师的课,当时看图老师的直播课讲广州奥校真题,以为图老师在广州挺近哒,周末北上广州找帅帅的图老师多好呀。虽然当时小北鼻的我很傻很天真,但是4升5年级暑假,我真的有机会参加网校暑期集训到北京见到了图老师耶。梦想总是要有哒,真的会实现耶!

图老师在直播课堂上,永远是我们一帮小图钉心目中神圣的大王。大王说:“不复习,是坏蛋”,我们就得令乖乖复习哒。大王说:“不总结,是傻干”,我们就得令在讲义上画图总结呀。大王说:“听懂了,不如讲懂了”,我们就得令“四处拉人”讲数学呀!后来一不小心,讲数学讲到班主任老师年度成绩表评语“热心帮助同学,人缘极佳!”,讲数学讲到非常熟悉知识点,数学课大中小考试不用温习啦。

跟图老师学了3个年卡课程1000多天,现在想你的时候还经常点开直播课的回放看看享受下,那句歌词叫“读你千遍也不厌倦”就是这个意思吧。报告大王+追随你玩数学的3年中,“大王叫我去巡山”宝宝巡山3年,累计在巡山中获得20多个奥数比赛的金奖和一等奖,有6块总决赛金牌,3座总决赛奖杯,冠亚季军和特等奖也都在巡山中找齐了全套啦。即将升中的宝宝,在中学还要继续巡山下去哒。大王的耳提面命,宝宝时刻都会记得哒!

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-26 15:15

回复 6# 公益群顾家丞

哒哒写的6到不行~法斗君都被你强大的进步感动到了!期待更多开花结果吧~
作者: 起瑞    时间: 2016-5-26 21:32

回复 1# 我是一只法斗

啊,我的辅导老师也是宝宝
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-27 10:44

回复 8# 起瑞

宝宝老师名字萌萌哒
作者: 起瑞    时间: 2016-5-27 11:39

回复 9# 我是一只法斗

蛤
作者: 辅导老师葫芦    时间: 2016-5-31 11:05

葫芦爷爷说:学习要从娃娃抓起
作者: 来来羊36    时间: 2016-5-31 15:15

我是源源老师班上的学员,班上有人说:闪过一道霹雳,源源从天而降。 打败宝宝班, 夺回钓鱼岛。
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-31 16:46

回复 12# 来来羊36

这样说小心宝宝老师的学员来哈
作者: 程荣耀    时间: 2016-6-2 11:51

我就是宝宝班的怒了
作者: will广仔    时间: 2016-6-2 19:28

作者: hulu0325    时间: 2016-6-2 22:13

我是al班的
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-3 10:06

哈哈都来自报家门~
作者: 小浩学霸    时间: 2016-6-4 22:26

加油干呀!!!!!
作者: 方静语    时间: 2016-6-5 19:22

之前一直在网校上课,之前还没有辅导老师,不过因为每次直播、月考,也是学习动力满满!!今年报了暑假直播班,语文的,曼曼老师很赞啊!!还有APP刷题群,这些都是学习的动力,微信群让我知道,我不是一个人在战斗!!这次毕业模拟考进步很大,112分(满分一百二),全班第一啦!!好开心哈哈哈哈哈!!加油↖(^ω^)↗
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-6 13:52

回复 19# 方静语

赞!
作者: 韬哥课代俊豪    时间: 2016-6-18 21:13

额。。。。。。
作者: 同样的天空    时间: 2016-6-20 20:28

作者: 同样的天空    时间: 2016-6-20 20:29

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-21 13:36

回复 22# 同样的天空

作者: 大毛恒    时间: 2016-6-22 17:35

口述题很重要
作者: 王浩轩    时间: 2016-6-22 18:44

占楼
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-23 14:51

回复 25# 大毛恒

同感~
作者: 起瑞    时间: 2016-6-24 12:37

回复 27# 我是一只法斗

蛤
作者: 甜萝    时间: 2016-7-6 17:22

一鸣老师棒棒哒
作者: Tinna唐    时间: 2016-7-7 09:04

小达老师
作者: 秋水夙痕    时间: 2016-7-7 09:19

路过
作者: 小马赛诸葛    时间: 2016-7-8 16:26

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666
作者: 李逸轩    时间: 2016-7-19 10:10

作者: 杜飞韬代雯雯    时间: 2016-7-20 17:07

大家好啊
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-7-21 09:57

回复 34# 杜飞韬代雯雯

好~
作者: 赵梓煊    时间: 2016-7-22 10:21

作者: 忠义千秋    时间: 2016-7-27 16:41

各位好啊!!
作者: 雪中的松树    时间: 2016-7-30 10:53

...........
作者: 忠义千秋    时间: 2016-8-1 10:12

占个楼

作者: 程荣耀    时间: 2016-8-1 14:23

占个楼
作者: 蝴蒂莎晴    时间: 2016-8-6 15:13

作者: hh小飞龙    时间: 2016-8-6 21:39

励志哥,赞!
作者: 我假的是呆哥    时间: 2016-8-13 19:55

作者: 我假的是呆哥    时间: 2016-8-14 18:41

我真的是呆哥啊( ⊙ o ⊙ )!
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-8-15 09:35

回复 44# 我假的是呆哥

法斗不信。
作者: 杨懿    时间: 2016-8-16 15:33

哈哈哈
作者: 赵梓煊    时间: 2016-8-19 18:48

这个帖子人好少啊   ╮(╯▽╰)╭
作者: 晨堡    时间: 2016-8-20 20:16

作者: 罗大宝    时间: 2016-8-22 14:32

我都把学而思的奥数课当成我生活的一部分
作者: 罗大宝    时间: 2016-8-22 14:33

这个渊渊很赞欧
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-8-22 16:01

回复 49# 罗大宝

能把奥数课当成生活一部分的也是优秀撒~
作者: Interstellar    时间: 2016-8-25 20:01

作者: 13682558569    时间: 2016-8-25 20:48

回复 8# 起瑞

Q
作者: 起瑞    时间: 2016-8-25 20:50

回复 53# 13682558569

干嘛
作者: 梓涵girl    时间: 2016-8-27 16:19

....
作者: 赵梓煊    时间: 2016-8-28 09:52

亮眼

——.——.——.——.——.——.——.——分割线——.——.——.——.——.——.——.——.——.——.——.

我和网校的故事】

输入验证码,点击确认并查看

验证码

确 认

作者: luolita    时间: 2016-8-30 13:12

嗯哦
作者: 曦曦NO.1    时间: 2016-9-8 20:20

亮眼

——.——.——.——.——.——.——.——分割线——.——.——.——.——.——.——.——.——.——.——.

【我和网校的故事】

输入验证码,点击确认并查看

验证码

确 认

回复 引用
作者: 钰玺    时间: 2016-9-16 20:29

作者: 即成功人    时间: 2016-9-24 17:36

作者: 亚洲小白    时间: 2016-9-24 20:05

小黑:史蒂夫,你会唱小星星么?
史蒂夫:会一点。
小黑:那我来教你吧
史蒂夫:好啊
小黑:<认真>一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星~~ ~~
小白:小黑,你有跑调喔 ~ ~ ~
<小黑脸红ing,其他人哈哈大笑>
苦力怕:我的世界有个人很酷
小白:拆迁搬砖瞬间移动
僵尸:他的身体有一点高
村民:带着我们进了末路
末龙&小黑:谢谢你光顾我的史蒂夫
猪人&凋零骷髅:你是我见过最屌的怪物
凋零:看了一眼就来打我
大家:随着你呀风雨无阻~ ~ ~ ~
小白&僵尸&苦力怕:小黑~~小黑~ ~我们去哪里呀~ ~ ~有你在钻石套装也不怕~ ~
猪人&凋零骷髅&凋零:小黑~~小黑~ ~我是你的大叔 ~ ~一生陪你看月出~ ~
史蒂夫:这是第一次进天然矿坑
僵尸:我们的成就都有点复杂 T^T
小白:你拼命挖矿我白了头发
JJ怪:一下炸开末地门啊
凋零:小黑~ ~小黑~ ~ 我们去哪里呀~ ~有你在钻石套装也不怕~ ~
末龙:小黑~ ~小黑~ ~我是你的大叔~~一生陪你看月出~~
小白:我的小黑是个神话
僵尸:挖墙角拆房不在话下
苦力怕:就算智商实在不高
全体:我也依旧带你去火辣辣~ ~
~
—啦啦啦啦啦啦………
作者: 赵梓煊    时间: 2016-9-25 14:00

作者: R牧丶勋鹿J    时间: 2016-9-25 14:47

话少但句句真情韬哥是我钦佩也是感激的人 初中3年是他锻炼了我的逻辑思维能力 真心喜欢韬哥 忠实的小核桃 真心祝福韬哥
作者: 梦萝莉    时间: 2016-9-25 15:15

回复 61# 亚洲小白

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 帶biu侍衛楹    时间: 2016-9-25 15:55

“我和网校之间不得不说的故事”第一次來到網校報的就是老杜的物理課,老杜的風趣幽默讓我愛上了學而思網校的錄播和直播教學,可以讓我融入其中,去探索物理世界的奧秘。從此便與網校結下了不解之緣。後來上了高中,我報了坑坑和oo的課,坑坑講得十分詳細,加上課後習題的鞏固,我就能夠理解;oo的課呢,沒話好說了吧,無懈可擊,我心中最棒的知心姐姐,現在我變得越來越喜歡語文啦~~
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-9-26 10:42

回复 63# R牧丶勋鹿J

锻炼思维继续努力~
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-9-26 10:43

回复 65# 帶biu侍衛楹

棒棒哒,赞一个~祝越来越好~
作者: happy喵咪    时间: 2016-10-12 18:53

回复 2# 我是一只法斗

切切切
作者: happy喵咪    时间: 2016-10-12 18:54

回复 62# 赵梓煊

呆呆的了
作者: yal    时间: 2016-10-12 20:47

呃呃
作者: L咪琪    时间: 2016-10-22 16:56

占楼
作者: 天雅凌莲    时间: 2016-10-22 16:57

我的辅导老师是丽丽和崔强呀
作者: 喵星人代表HK    时间: 2016-10-29 09:56

作者: 罗钧文    时间: 2016-11-5 08:31

好,赞一个
作者: peter郭    时间: 2016-11-5 14:08

“我和网校之间不得不说的故事”4年级来网校报的第一个年卡就是图老师的课,当时看图老师的直播课讲广州奥校真题,以为图老师在广州挺近哒,周末北上广州找帅帅的图老师多好呀。虽然当时小北鼻的我很傻很天真,但是4升5年级暑假,我真的有机会参加网校暑期集训到北京见到了图老师耶。梦想总是要有哒,真的会实现耶!

图老师在直播课堂上,永远是我们一帮小图钉心目中神圣的大王。大王说:“不复习,是坏蛋”,我们就得令乖乖复习哒。大王说:“不总结,是傻干”,我们就得令在讲义上画图总结呀。大王说:“听懂了,不如讲懂了”,我们就得令“四处拉人”讲数学呀!后来一不小心,讲数学讲到班主任老师年度成绩表评语“热心帮助同学,人缘极佳!”,讲数学讲到非常熟悉知识点,数学课大中小考试不用温习啦。

跟图老师学了3个年卡课程1000多天,现在想你的时候还经常点开直播课的回放看看享受下,那句歌词叫“读你千遍也不厌倦”就是这个意思吧。报告大王+追随你玩数学的3年中,“大王叫我去巡山”宝宝巡山3年,累计在巡山中获得20多个奥数比赛的金奖和一等奖,有6块总决赛金牌,3座总决赛奖杯,冠亚季军和特等奖也都在巡山中找齐了全套啦。即将升中的宝宝,在中学还要继续巡山下去哒。大王的耳提面命,宝宝时刻都会记得哒!
作者: 喜阳阳2002    时间: 2016-11-5 19:31

作者: JJ2007    时间: 2016-11-5 19:58

我想问问你是大人还是小孩?
作者: 小朱雀    时间: 2016-11-7 09:33

好办法
作者: 梦裔洛天依    时间: 2016-11-7 15:11

赞赞!
作者: 萌神丶鹿晗    时间: 2016-11-24 21:37

作者: 孤影鸿鸣    时间: 2016-11-24 21:57

好棒,赞一个
作者: 梦沉糖果屋    时间: 2016-12-10 11:09

等待中
作者: 冷殇情    时间: 2016-12-10 11:26

赞~~
作者: foam1    时间: 2016-12-11 13:16

作者: 我哥是鹿晗    时间: 2016-12-11 18:12

~~
作者: B丿菠萝队长    时间: 2016-12-11 18:24

法斗君终于有勋章了!
作者: 丨星神丶VR    时间: 2016-12-11 19:28

~\(≧▽≦)/~赞
作者: 我叫小黄人    时间: 2016-12-25 19:38

辅导老师提供的视频中,一个戴眼镜的小男孩在自家墙上挂着的白板上一边认真地书写,一边大声地念着解题步骤,俨然一个小老师。他就是故事的主人公,渊渊小朋友。来网校学习之前,他却不是这个样子。

渊渊就读于石家庄市一所小学,今年上四年级。去年,渊渊因为一次意外骨折,近一年时间没有去学校上学。在家休养期间,渊渊父母承担起了在家辅导孩子学习的重任,家里的墙上也挂起了白板。然而父母毕竟不是专业的教师,辅导也不系统化。去年的十月份,渊渊爸爸在网络上了解到学而思网校,发现网校的小学奥数直播课能够填补孩子休养期间的空白,而且渊渊小学一年级就开始学习奥数,也比较接受。为了在休养期间也能锻炼孩子的逻辑思维,渊渊爸爸为孩子报了小学奥数直播班。

“今年的三月份孩子重回学校,明显感觉到孩子的情绪低潮。受伤前,孩子个性很开朗,每门功课都是95分以上,耽误一年后各科成绩都有了15分到25分不等的下降。孩子变得没有以前那么开朗自信了,不是很合群,什么都抱着无所谓的态度,不爱去争取了。”说到这些,渊渊妈妈很伤心。她还提到,石家庄市的小学五年级会有一次抽测,这次抽测在一定程度上决定了孩子能不能上重点初中,在学校里老师也会经常强调这一点,孩子刚回学校身边就是紧张的气氛,也是孩子失去信心的原因之一。

作为父母,渊渊妈妈最担心的并不是成绩下降了多少,而是孩子自信心的缺失。“这种自信心的缺失导致了孩子学习习惯的改变,现在他遇到不懂的问题不爱思考,会去等着爸爸解答,养成了依赖的习惯。有时候就算解答正确了也会由于自信心的缺乏,去向爸爸求证。”过度依赖加自信心的缺失,让这位妈妈又伤心又发愁。

直播班的辅导老师宝宝了解到渊渊的特殊情况,经过和渊渊妈妈沟通了解情况后,宝宝老师决定用“口述题”的形式去激励孩子。就是让孩子自己讲解作业题,然后录视频发到家长微信群里作为每一讲作业的答案参考。

得知这个消息时,渊渊说:“哎呀怎么是我呀。”嘴上说的满不在乎,可是却认真了起来。“每次录视频都要录很多次直到自己满意。而每次视频被发到微信群里当作答案参考,渊渊也会很满足和开心。”在这样的过程中,辅导老师宝宝逐渐引导家长减少对孩子的辅助,让孩子有问题自己想,自己解决,配合春季口述题,慢慢引导孩子探索题目的勇气。

现在的渊渊在学校变得更加专心认真去听课,也变得比刚回到学校时更自信了。

“妈妈,你说我什么时候能回到以前的状态呀?”渊渊有时会问。虽然现在在成绩上的进步还不是很明显,但渊渊父母相信在与辅导老师的共同努力下,渊渊很快就能走出情绪低潮,重拾自信,并在成绩上也一点点地追上去。

活动:各位亲们大家好~有图有真相,我是一只法斗~~~
内个什么,看完上面一篇网校故事,你是不是也觉得热血沸腾满腹故事欲吐之而后快?~
机会来了~欢迎各位疯狂留言盖楼,内容围绕“我和网校之间不得不说的故事”
作者: 我叫小黄人    时间: 2016-12-25 19:39

活动:各位亲们大家好~有图有真相,我是一只法斗~~~
作者: 墨梦微凉    时间: 2016-12-25 20:19

灌水
作者: danieljin    时间: 2017-1-17 19:51

作者: Smile1daniel    时间: 2017-1-17 20:15

额。。。。。。。。。。。。。。
作者: danieljin    时间: 2017-1-17 20:16

作者: 追梦无痕    时间: 2017-1-18 14:27

作者: 烟霏清露    时间: 2017-1-18 14:47

网校啊,嗯。我以前小学都是上的面授,就是面临小升初的最后一个月的时候呐,找到了网校。那个时候也不大了解网校嘛,听了几讲韬哥针对小升初的公开直播,瞬间路转粉。尤其是行程,对我的帮助特别大。于是在暑假的时候,正巧是一元课促报,就果断选了韬哥的课。可惜没有考上尖端哈,差一分,不过最终还是考上了。语文报了小帆的,小帆我以前就认识,看过她去成语大会和超级演说家的节目,心中的女神啊。而且小帆讲课也讲的特别好,还很接地气,不愧为才女!  我觉得这也不怎么算故事吧,但是还是回复一下,说一下在网校学的感受嘛
作者: io7uiu    时间: 2017-1-22 15:03

作者: 张永浩    时间: 2017-1-25 18:01

您好:需要使用电脑登录学而思网校,登陆用户名,点击学习中心,点击页面右上方的“卡激活”-“课程绑定卡激活”输入卡号与激活码激活领取课程,成功后点击”学习中心“进入课程学习即可。
激活课程绑定卡出现卡号不存在、密码错误、课程未上架等信息,请转入人工客服,提供用户名、图书名称、卡号、密码信息,客服老师会尽快帮您处理哦!
作者: 古今如梦    时间: 2017-2-1 17:45

哈哈哈
作者: 可爱小橙子    时间: 2017-2-10 20:42

和哈哈哈
作者: 梦颖baby    时间: 2017-2-19 21:15

大王叫我来巡山,我把人间转一转。
跟着图图去巡南山

欢迎光临 学而思网校官方论坛 (http://bbs.xueersi.com/) www.xueersi.com