标题: [学习心得] 【网校故事】PK全国优秀娃娃,不做井底之蛙 [打印本页]

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-24 15:00     标题: 【网校故事】PK全国优秀娃娃,不做井底之蛙

芸芸今年初一,就读于广西省南宁市教学质量较高的中学之一。在这所学校里,芸芸是名副其实的学霸,学习优秀,爱好广泛,是每个家长心目中的理想好娃娃,然而芸芸妈妈对这一点还有自己的想法。

芸芸妈妈目光长远,从芸芸小学四年级开始,芸芸妈妈就让孩子跟着南宁市最好的数学老师学习奥数。所以在小学的升学考试中,芸芸在数学方面表现得很轻松。然而芸芸妈妈说,“南宁毕竟是三、四线城市,教育水平和北上广这类的一线城市没法比,很担心孩子会在‘温床’里慢慢懈怠,所以一直希望能开阔孩子的眼界,让孩子接触到更系统的学习。”

偶然的一个契机,芸芸妈妈了解到一个同事的孩子一直在网校学习,这让她产生了好奇。在经过深入了解后,芸芸妈妈很惊喜,这不就是她一直以来寻找的平台嘛!于是她毫不犹豫地给孩子报名了数学尖端班直播课,“只要是好的东西,多少钱都是买不到的。”芸芸妈妈笃定,在这里孩子能够得到更好的学习机会。

在网校的学习,芸芸遇到了从未有过的挑战。由于地区教育资源的欠缺,芸芸第一次在数学尖端班的学习就吃了苦头。随堂测中,五道题一道也不会做,她万万没有想到同样认真听课,自己和同学们的差距竟然如此之大,情急之下痛哭出声。辅导老师阳阳了解了情况,第一时间安慰并鼓励芸芸,并传授了一些学习方法。从那之后,受挫的芸芸开始奋起直追,每天预习、课外看书找题做、不会就立刻问辅导老师,慢慢追上同学的节奏。现在,她变得更加开朗自信,对老师特别崇拜,直播中受到表扬、赚了金币,都让她兴奋到大呼小叫。

芸芸妈妈对直播课非常认可,“主讲老师的授课很系统,与当地面授班不能把知识点串起来相比区别很大,而且难度也比学校里的深。辅导老师很贴心,在阳阳老师的提醒、督促、鼓励等帮助下孩子能很好地融入尖端班。在网校学习,能够给孩子带来一个全新的高度,激发潜在的动力,想全国优秀的孩子看齐。”最近,芸芸还在网校报名了作文直播班。

在学习上,芸芸的眼界开阔了,她看到了全国有那么多比她更优秀的孩子,变得不再局限。在学校,芸芸的提高也非常明显,无论考试中出现什么样的难题,也难不住她,成绩全年级数一数二,非常稳定。对于未来,芸芸妈妈说会坚定不移的在网校学习下去。“能和这么一群优秀的老师和同学,在这样一个全国性的大平台下学习,是一件幸事。”

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-24 15:01

静静地等待回复的法斗君
作者: 悠悠A    时间: 2016-5-25 17:09

默默围观
作者: AX母与子    时间: 2016-5-25 20:01

回复 1# 我是一只法斗

网校很赞,我和网校的故事,网校辅导老师很负责
作者: 凉宫丶无名    时间: 2016-5-25 20:26

回复 3# 悠悠A

妹妹0.0
作者: 悠悠A    时间: 2016-5-25 22:55

回复 5# 凉宫丶无名

您哪位QAQ
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-26 09:59

回复 4# AX母与子

我们有一群很负责的辅导老师
作者: 公益群顾家丞    时间: 2016-5-26 12:18

“我和网校之间不得不说的故事”4年级来网校报的第一个年卡就是图老师的课,当时看图老师的直播课讲广州奥校真题,以为图老师在广州挺近哒,周末北上广州找帅帅的图老师多好呀。虽然当时小北鼻的我很傻很天真,但是4升5年级暑假,我真的有机会参加网校暑期集训到北京见到了图老师耶。梦想总是要有哒,真的会实现耶!

图老师在直播课堂上,永远是我们一帮小图钉心目中神圣的大王。大王说:“不复习,是坏蛋”,我们就得令乖乖复习哒。大王说:“不总结,是傻干”,我们就得令在讲义上画图总结呀。大王说:“听懂了,不如讲懂了”,我们就得令“四处拉人”讲数学呀!后来一不小心,讲数学讲到班主任老师年度成绩表评语“热心帮助同学,人缘极佳!”,讲数学讲到非常熟悉知识点,数学课大中小考试不用温习啦。

跟图老师学了3个年卡课程1000多天,现在想你的时候还经常点开直播课的回放看看享受下,那句歌词叫“读你千遍也不厌倦”就是这个意思吧。报告大王+追随你玩数学的3年中,“大王叫我去巡山”宝宝巡山3年,累计在巡山中获得20多个奥数比赛的金奖和一等奖,有6块总决赛金牌,3座总决赛奖杯,冠亚季军和特等奖也都在巡山中找齐了全套啦。即将升中的宝宝,在中学还要继续巡山下去哒。大王的耳提面命,宝宝时刻都会记得哒!

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-26 15:15

回复 8# 公益群顾家丞

哒哒写的6到不行~法斗君都被你强大的进步感动到了!期待更多开花结果吧~
作者: 丨大魏風丨    时间: 2016-5-26 19:33

老师,我是五四制初二,成绩不错,现在学而思初一初二·数学秒杀,初二物理却还一般般,初三数学也不好,请问我是该主攻物理,备战八年级,还是继续挑战数学
作者: 梦卐邱卡泡菜    时间: 2016-5-26 20:14

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-27 15:17

回复 10# 丨大魏風丨

我觉得可以先备战八年级啊,看看物理和数学哪个更棘手,其实先把物理搞定好一些,公式又不多~
作者: 丨大魏風丨    时间: 2016-5-27 20:05

回复 12# 我是一只法斗

嗯,好的,不过我有物理恐惧症,去年做浮力15题全错再也不敢做了
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-30 16:59

回复 13# 丨大魏風丨

恐惧不能解决问题呀~先梳理梳理看看是哪里出错啦,然后针对性的多练习一些这部分的题~~
作者: 槟键    时间: 2016-5-30 18:43

跟我一样
作者: 槟键    时间: 2016-5-30 18:44

我也是广西的
作者: 丨大魏風丨    时间: 2016-5-30 19:47

回复 14# 我是一只法斗

谢谢老师
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-31 10:40

回复 17# 丨大魏風丨

不客气~我是法斗君
作者: 辅导老师葫芦    时间: 2016-5-31 11:02

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-5-31 11:32

回复 16# 槟键

遍布全国各地,大家一起学习~
作者: 北青春的猫    时间: 2016-6-10 14:19

好温暖好励志丫!芸芸酱真是上进の孩子!榜样呢
作者: 咪喵    时间: 2016-6-10 20:28

默默围观
作者: 黄程昊    时间: 2016-6-10 20:52

!!!!!!!!!!
作者: 黄程昊    时间: 2016-6-11 16:22

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-12 10:37

回复 22# 北青春的猫

你也阔以
作者: 短发御雅绾曦    时间: 2016-6-12 11:35

沙发~~顺便刷分(【笑哭】我今天说了n多遍这话了)
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-12 11:55

回复 27# 短发御雅绾曦

你这个不算沙发了吧...
作者: 短发御雅绾曦    时间: 2016-6-12 14:12

回复 28# 我是一只法斗

。。。恩……建层楼总可以吧……
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-12 15:08

回复 29# 短发御雅绾曦

楼层可以,小板凳~
作者: 短发御雅绾曦    时间: 2016-6-12 15:11

回复 30# 我是一只法斗

【笑】不要小板凳,坐着太硬了【笑cry】,要真皮沙发。
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-12 15:13

回复 31# 短发御雅绾曦

真皮沙发请看二楼,本汪已坐~
作者: 短发御雅绾曦    时间: 2016-6-12 15:15

回复 32# 我是一只法斗

【雷劈】不带这样的,给朕抬过来!【笑哭】莫非爱卿要让朕坐地板?!【笑抽
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-12 15:35

回复 33# 短发御雅绾曦

本汪住的是狗窝,你住嘛?
作者: 阳光天地    时间: 2016-6-12 19:08

作者: 雪山上的来客    时间: 2016-6-13 08:34

作者: 赤chi    时间: 2016-6-19 19:47

作者: 玩具宝贝toy    时间: 2016-6-21 15:33

作者: 玩具宝贝toy    时间: 2016-6-21 15:34

作者: 蕃葱    时间: 2016-6-27 16:43

作者: 黄程昊    时间: 2016-6-27 20:14

!!!!
作者: 小阳班班长    时间: 2016-6-29 20:28

“我和网校之间不得不说的故事”
童年就像那晴朗的夜空,而童年发生的事,则像夜空那闪亮的星星。不管是让你高兴的,还是让你忧愁的,经过岁月的淘洗,都将成为脑海中那美妙的乐曲,让你无法不被他吸引。而最吸引我的是我在学而思网校学习的点点滴滴……
记得还在我上初二的时候,我喜欢上了数学,最后经过我妈的同事介绍了学而思网校,最后经过我和妈妈商量最终就给我在网校报了初二数学春季班;记得当时我还在担心如果题太难咋办?但是在我第一次在电脑上听韬哥的直播辅导后,我认为我的选择是对的,同时我也认识了一些超级大学霸。
最后慢慢的加了一些网校的qq群也了解了一些网校以及韬哥,从哪以后我认为网校或许就是我的第二母校。我相信,网校会越办越好,我的数学成绩也将越来越好!
在4月的时候我在qq群了解到了暑假直播的消息后,立刻咨询了qq群的老师最终和我妈妈的商量报了韬哥,老杜,飞哥的课程,也应此我遇到了许多辅导老师。他们为我的学习做出了很大的帮助,也让我再次发现选择网校是一个正确的!
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-30 13:52

赞!

“我和网校之间不得不说的故事”
童年就像那晴朗的夜空,而童年发生的事,则像夜空那闪亮的星星。不管是让 ...
小阳班班长 发表于 2016-6-29 20:28

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-6-30 13:52

回复 42# 小阳班班长

这个文采和故事真的是棒棒哒!
作者: 陈志贤    时间: 2016-6-30 21:30

回复 2# 我是一只法斗

你好,一只可爱的小狗——法斗君
作者: 陈志贤    时间: 2016-6-30 21:34

回复 42# 小阳班班长

点个赞
作者: 陈志贤    时间: 2016-6-30 21:35

回复 29# 短发御雅绾曦

寡人正在建楼中
作者: 陈志贤    时间: 2016-6-30 21:37

Who tell me 怎样获得网校急先锋勋章啊?
作者: B菠萝队长    时间: 2016-7-1 06:07

回复 44# 我是一只法斗

个人认为8楼,42楼获得金币的概率较高!(不过我就算了)
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-7-1 09:28

回复 45# 陈志贤

你好~法斗君就好小狗有点内个...
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-7-1 09:30

回复 49# B菠萝队长

你也可以啊~~只要发挥一下文采给我们讲个故事~~哈哈
作者: 张佳贝    时间: 2016-7-5 09:44

今年 是第一年在网校学习 一开始 网校的学习环境和学习方法都令佳贝很不适应 再一次课程中 她的随堂测竟只对了一道 这样的成绩和她在学校的成绩截然不同 她慢慢怀疑自己的学习 导致越来越跟不上尖端班课程的进度 这辅导老师知道了 他不停地安慰佳贝 让她重振击鼓 找了许多练习题 自己慢慢跟上了进度 还成了总班的第一名呢 谢谢网校的老师们 是他们给了孩子们信心与鼓励
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-7-5 14:08

回复 52# 张佳贝

多好的故事~感谢分享~希望佳贝能提升自信,不断进步~加油!
作者: 兰海    时间: 2016-7-11 20:41

作者: 旗木卡卡西    时间: 2016-7-12 09:59

挺感动的
作者: 赵梓煊    时间: 2016-7-16 08:46

作者: 苏秦    时间: 2016-7-16 20:47

每日一扔(ฅ>ω<*ฅ)
一~二~三~开始!~
首先我们先把楼主围起来0w0
基佬基佬妹子基佬基佬
     伪娘 基佬
     基佬 基佬
   基佬 楼主 伪娘
     伪娘 基佬
     基佬 基佬
基佬基佬基佬基佬基佬
然后就可以开始丢楼主了0v0!
预备备......
(๑•̀ㅂ•́)و✧
--把楼主
(╯>д<)╯⁽˙³˙⁾扔出去
(˘•ω•˘)ง⁽˙³˙⁾捡回来
∑(っ °Д °;)っ艾玛!掉楼下了
I_
I_
I_
I_
I_
I_
I_
I_
I_
I_
I_
I ( ˘•ω•˘ )ง⁽˙³˙⁾捡回来了!!
∑(っ °Д °;)っ摔坏了!!!
==III 没事!
揉一揉还能更新…~(~o ̄▽ ̄)~o…o~(_△_o~)
继续丢楼主吧!
(˘•ω•˘)ง捡...
∑(っ°Д°;)っ卧槽不见了!大家找找!楼主呢
╮(╯▽╰)╭算啦!不捡了!反正不值几个钱!
接下来就可以去楼主家里啦>w<
(╯' - ') ╯( ┻━┻ (把楼主家的桌子掀了)
┬—┬ ノ( ' - 'ノ) (摆好摆好)
(╯°O°)╯( ┻━┻(再掀一次)
┬—┬ ノ( ' - 'ノ) (摆好摆好)
(╯°Д°)╯( ┻━┻(再特么的掀一次)
~~好啦,今天的熊孩子虐楼主时间就到这里啦!大家回去睡觉吧XDDD
  好像听到楼主惨叫?
  ∧__∧
 ( ●ω●)
 |つ/(___
/└-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
又被爆菊了吧,我还是睡觉吧!!
 <⌒/ヽ-__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
楼主快坚强的爬回来吧0w0!
我们还等着继续围着扔呐!
今天也来找楼主吧!
(๑•̀ㅂ•́)و✧--不能粗心了,要认真找⊙_⊙
(´▽`)ノ好的!
(˘•ω•˘)ง⁽˙³˙⁾是这个么?
╮(╯_╰)╭不是
(╯>д<)╯⁽˙³˙⁾丢了
╮(╯_╰)╭也不是
(╯>д<)╯⁽˙³˙⁾扔了
⊙_⊙不是……
(≥∇≤)就是这个!
哦……(╯>д<)╯⁽˙³˙
乃刚刚丢了啥⊙_⊙
没什么╮(╯_╰)╭已经扔出去了
∑(っ°Д°;)っ卧槽那个是楼主吧!!!!!!
▌╭(⊙o⊙)╮我在网上这么屌~
▌(づ ̄3 ̄)づ 我爸妈居然不知道
▌∑(っ °Д °;)っ嗯?阿嘞!怎么回事!?
▌っ °Д °;)っ喂…喂!爸妈别拉我啊!
▌°Д °;)っ我不要回家不要打我!
▌≤)o 有人吗 救我呀!
▌o 救…
作者: 冥狼战士7号    时间: 2016-7-17 13:30

回复 8# 公益群顾家丞

我在一鸣老师,来一鸣比较好啊,幽默
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-7-18 10:18

回复 57# 苏秦

楼主某法斗一脸黑线...
作者: 赵梓煊    时间: 2016-7-19 08:21

......
作者: 幸福来临时澜    时间: 2016-7-20 10:45

其实,我以前数学特别差,有一次考试竟考了全班倒数第1名······其他成绩在班上多是前几名——你能想象有一个人语文全班第一名,数学全班最后时老师会怎么看你吗?我妈妈费劲了心思,宝宝数学成绩还是上不去。后来偶然因同学推荐知道了“学而思网校”,自从上了网科,我的数学成绩噌噌噌往上窜,现在宝宝数学成绩在全班出不了前五名哦!感谢学而思网校,感谢朱涛老师!!!
作者: 人拽何须帅    时间: 2016-7-20 11:27

O(∩_∩)O哈哈~
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-7-20 12:07

回复 61# 幸福来临时澜

故事还是很励志滴~但要纠正,是朱韬老师噢~
作者: 墨索里尼    时间: 2016-7-24 12:04

作者: PGBNU老达    时间: 2016-7-24 20:39

广西人路过.............
作者: 勤奋好学    时间: 2016-7-25 19:53

作者: 梁美晨    时间: 2016-7-25 23:15

????
作者: lUCKY512    时间: 2016-7-26 21:38

作者: 林黛萱    时间: 2016-7-27 15:01

作者: 谢玮    时间: 2016-7-27 15:31

回复 9# 我是一只法斗

作者: 木核桃    时间: 2016-7-29 08:38

回复 8# 公益群顾家丞 xiang gang da wang a!
作者: lnori    时间: 2016-7-30 13:22

回复 71# 木核桃
作者: 赵梓煊    时间: 2016-7-30 19:17

静静地等待回复
作者: 山雨白    时间: 2016-8-3 18:48

网校辅导老师很负责
作者: 瓶血致玫瑰    时间: 2016-8-3 20:14

呐,故事很棒
作者: 琳琳02    时间: 2016-8-4 10:28

作者: 轩轩9    时间: 2016-8-5 13:56

作者: 兰海    时间: 2016-8-7 19:20

作者: aaok    时间: 2016-8-7 21:05

顶帖支持,顺便坚壁清野
作者: 六品通判S    时间: 2016-8-7 21:42

作者: 我是一只法斗    时间: 2016-8-8 11:23

回复 79# 六品通判S

作者: 千雲夜    时间: 2016-8-11 08:30

赞赞赞
作者: 甜甜艺艺    时间: 2016-8-12 12:23

作者: 神.工藤新一    时间: 2016-8-13 20:03

顶一个
作者: 赵梓煊    时间: 2016-8-16 18:43

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: nunubei    时间: 2016-8-18 18:16

作者: nunubei    时间: 2016-8-18 18:17

作者: nunubei    时间: 2016-8-18 18:18

顶一个[img][/img]
作者: nunubei    时间: 2016-8-18 18:19

恭迎5698
作者: B丿菠萝队长    时间: 2016-8-18 19:38

回复 88# nunubei

这位同学不要灌水啊
作者: Interstellar    时间: 2016-8-18 21:08

作者: 叶济豪    时间: 2016-8-19 10:13

我也是一只法斗,默默等待回复,然后………………………………………………………………………………路过
作者: 赵梓煊    时间: 2016-8-19 18:47

回复  nunubei

这位同学不要灌水啊
B丿菠萝队长 发表于 2016-8-18 19:38

回复B丿菠萝队长

你是呆哥派来查水贴的吗
作者: sittle    时间: 2016-8-19 19:07

回复B丿菠萝队长

你是呆哥派来查水贴的吗
赵梓煊 发表于 2016-8-19 18:47

我看你是过来
吐槽的

作者: 叶济豪    时间: 2016-8-20 15:01

回复 2# 我是一只法斗

法斗君,您究竟是哪位老师呀!老在论坛里装神弄鬼的
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-8-22 09:29

回复 94# 叶济豪

我是呆哥的新同事啊~呆哥不是说了么
作者: 蓝瘦子    时间: 2016-8-22 10:35

亮眼
作者: 马禹    时间: 2016-8-22 12:44

作者: 罗大宝    时间: 2016-8-22 14:35

不错不错,少爷我给你点赞
作者: 罗大宝    时间: 2016-8-22 14:36

我也要PK全国优秀娃娃,哼
作者: 我是一只法斗    时间: 2016-8-22 16:02

回复 99# 罗大宝

谢谢这位少爷~来PK,成绩好了明年来参加学霸节~

欢迎光临 学而思网校官方论坛 (http://bbs.xueersi.com/) www.xueersi.com